Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.
- Салаты
- Теплое настроение 🙂
- Готую з Любов’ю
- Готовь без ограничений!
- Добрые советы. Люблю готовить!
- Школа поварят
- Видео рецепты
- Я люблю Chef.com.ua
- Cooking Chef Club
- Мое кулинарное лето!
- Я люблю…
- Закуски
- Мужчина на кухне
- Хвастаюсь!
- Сезонные продукты
Автор: Ambivalence 20 Июня 00:33
Это рецепт одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.
Ингредиенты на 2 кг. грибов:
- петрушка 1 пучек
- укроп 1 пучек
- перец душистый 1 ч.л.
- перец черный 1/2 ч.л.
- лавровый лист 10 шт.
- сахар 50 г.
- соль 40 г.
- перец чесночный 1 ч.л.
- чеснок 5 зубчиков
- лук репчатый 1 шт.
- вода 1,5 л.
При приготовлении рассола ингредиенты высыпаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После того, как вода закипит, добавляем половину приготовленных петрушки и укропа. Можно подавать в рассол как свежую зелень , так сухую. И кипятим еще мин пять, после чего даем раствору остыть до комнатной температуры.
Грибы вымываем в проточной воде. Затем кипятим в чистой воде минут двадцать, после чего процеживаем и промываем.
В банку на дно укладываем свежую зелень петрушки и укропа. Высыпаем, утрамбовывая, отваренные грибы. Сверху так же покрываем слоем свежей зелени. Заливаем остывшим рассолом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник дней на 7-10.
По истечении заданного времени грибы готовы к употреблению. Приятного аппетита!!!
По истечении заданного времени грибы готовы к употреблению. Приятного аппетита!!!