Заготовка на зиму маринованных груздей
- Консервация
- Видео рецепты
Автор: 0473Nata 8 Октября 2018
Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования.
Ингредиенты
- грузди 1 кг.
- вода 1 л.
- уксус 9% 6 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
Промыть грибы и вымочить, затем залить водой, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Далее воду, сахар, соль и уксус нужно соединить, довести до кипения, положить грибы, 15-20 мин проварить. Выложить грибы в банки и укупорить стерильными крышками.