Чудо заправка для борща на зиму

  • Консервация
  • Видео рецепты
Автор: Ликуся 29 Сентября 2018
Очень вкусная борщевая Заправка с капустой на Зиму! Приготовьте заранее бульон, нарежьте картофель.Борщ в банке – 15 минут и все готово!Этот рецепт – просто находка на зиму. Быстро, вкусно и бюджетно. Рецепт борща в банке на зиму пригодится для занятых хозяек и студентов!

Ингредиенты

  • Буряк 0.5 кг
  • лук 300 г.
  • Морковь 300 г.
  • помидоры 800 г.
  • капуста 800 г
  • перец болгарский 300 г.
  • масло растит 100 мл.
  • соль
  • сахар
  • специи
  • уксус 2.5 ст. л.

1. Лук, помидоры и перец пропускаем через мясорубку или блендер.

2. Добавляем к этой части овощей соль, сахар, уксус и растительное масло. Все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Также удобно варить эту заготовку в мультиварке.

3. Свеклу и морковь измельчить в стружку на терке для корейской моркови. Капусту нашинковать.

4. Доводим жидкую овощную смесь до кипения и всыпаем нарезанные (или натертые) овощи – морковь и свеклу.Капусту на этом этапе не добавляем

5. Варим 40 минут и добавляем капусту. Все перемешиваем и варим еще 30-35 минут

6. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.

7. Выкладываем борщ в банки, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания.