Как зимой сварить вкусный рассольник за 15 минут

  • Консервация
Автор: Ликуся 18 Сентября 2018
Рецепт рассольника на зиму в банке на вес золота! Много плюсов: быстрый суп в банке за 15 минут или самостоятельная овощная закуска. Бюджетный вариант для занятых хозяек и легкое приготовление. Рассольник на зиму в банках выручит когда совсем нет времени на готовку. Варим картошку, добавляем содержимое банки – и теперь вы точно знаете как готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами за 15 минут.

Ингредиенты

  • Огурцы 1500 г.
  • Морковь 0.5 кг.
  • Помидоры 0.8 кг
  • Крупа перловая 0.25 кг.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Уксус 9 % 14 стакан(-a, -ов)
  • Соль, сахар
  • Вода 14 стакан(-a, -ов)

1. Перловую крупу промыть и залить кипятком на 20 минут.

2. Помидоры измельчить в блендере или натереть.

3. Огурцы и морковь измельчить в стружку на терке для корейской моркови. Лук нарезать небольшими кубиками.

4. Равномерно смешать овощи, перловку и томатную массу.Добавить соль, сахар, воду, уксус и растительное масло.

5. Перекладываем смесь в казанок и варим 40 минут.

6. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.

7. Выкладываем готовый рассольник в банки, закатываем и укутываем.

Оставляем до полного остывания.