Хрустящие малосольные огурцы.

  • Салаты
  • Сыроедение
  • Закваски
  • Диетические блюда
  • Консервация
  • Овощи
  • Закуски
  • Кулинарный юмор
  • Хвастаюсь!
  • Гарниры
Автор: Olaf 7 Июля 17:56
Хрустящие малосольные огурцы.

Жарким летним днём похрустеть малосольным огурчиком… Что может быть лучше?

Пряные, упругие и ароматные, малосольные огурцы хороши как дополнение к столу, да, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

  • огурцы 1 кг.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Листья хрена 4 шт.
  • Листья смородины 4 шт.

Замочить в холодной воде на 2часа

Отрезать хвостики и попки

Взвесить

Добавить соль

Заложить пряности

Добавить чеснок

Залить холодной водой

Закрыть крышкой

Поставить в холод на 48ч.

Хрустеть с наслаждением!

Готовить их легко и быстро, но главное, выбрать «правильные» огурцы.

Надо выбирать молодые, маленькие и обязательно пупырчатые огурчики. Те, что с гладкой кожицей, больше годятся для салатов. Их, тоже можно засолить, и они выйдут вкусными, но не будут хрустеть…