Квашеная капуста на зиму

  • Закуски
  • Консервация
  • Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 24 Октября 2018
Квашеная капуста на зиму

Хрустящая, сочная квашеная капуста – вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

  • Капуста – 2 кг.
  • Морковь – 150 г
  • Соль – 45 г
1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Капусту тонко нашинковать.

3. Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками , чтобы выделился сок.

4. Посолить и еще раз хорошо перемешать, придавить тарелкой и поставить груз.

5. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, капусту каждый день обязательно перемешивать, чтобы вышли газы. Если этого не делать, капуста будет горчить.

6. Готовую капусту хранить в холодильнике. Приятного аппетита!