УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА к горячим блюдам / Заготовки на зиму

  • Мужчина на кухне
  • Овощи
  • Консервация
  • Видео рецепты
Автор: Волшебная_еда 30 Сентября 2018
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА к горячим блюдам / Заготовки на зиму

Очень простая, но очень нужная зимой заправочка. Многие скажут, что такая не нужна, так как можно смело ее зимой приготовить. Отчасти да, но….Вспомните, сколько раз заходя в непогоду домой, вы вспоминаете, что не купили морковь или перец…

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг.
  • петрушка (корень) 500 г.
  • петрушка (зелень) 1 пучок
  • болгарский перец 500 г.
  • соль (не йодированная) 2 стакана

Морковь натрем на крупной терке.

Корень петрушки нарезать произвольно. Я режу крупненько, так как люблю петрушку в супах)).

Зелень петрушки нарезать мелко и все добавить к моркови.

Перец нарезать соломкой и добавить к остальным овощам.

Добавить соль, хорошо все перемешать. Сложить в сухие банки. Сверху добавить еще соли и плотно закрыть.

Заправка готова. Хранить можно и в двери холодильника и просто на полочке на балконе.

Как приготовить такую заправку смотрите в коротеньком видео.

СПАСИБО.