Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

  • Закуски
  • Консервация
  • Здоровое и полезное питание
  • Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 16 Сентября 2018
Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Знаменитая антипасто – итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов – минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Уксусу 9% – 600 мл
  • Соль – 110 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец острый  – 1 шт.
  • Петрушка – 5 г
  • Оливковое масло – 150 мл

Как приготовить:

1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками.  Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.

2. Нарезанные  баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.

3. Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.

4. Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.

5. Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.

6. Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели баклажаны готовы. Приятного аппетита!