Бабушкин Рецепт Сырой Аджики
- Закуски
- Консервация
Автор: FooDee 13 Сентября 2018
Хочу поделить нашим домашним рецептом вкусной аджики без варки, который постоянно делает наша бабушка. Сразу же скажу, что это не классическая супер острая аджика, а вариант помягче, такую аджику можно и на хлеб намазать толстым слоем.
Ингредиенты
- Помидоры 2,5 кг
- Болгарский перец 0,5 кг
- Острый перец 150 гр
- Чеснок 250 гр
- Хрен 250 гр
- Сахар 200 гр
- Соль по вкусу (бабушка говорит, “жменьку”)
- Уксус 200 гр
Бабушка всегда делает аджики побольше, чтобы хватило на зиму. Ее рецепт рассчитан на 2,5 кг помидор, из этого количества у нее выходит 7 баночек 0,5 л. Стоит она в холодильнике.
Я в этом рецепте делала аджику из 500 гр помидор, не добавляла уксус (бабушка всегда добавляет), так как я готовила аджику не для хранения, а чтобы поесть сейчас в течение недели, двух. Сахар в таком случае лучше добавлять не сразу,а частями, регулируя по вкусу.
На 2,5 кг помидор (оригинальный рецепт бабушки)
Болгарский перец – 500 гр
Острый перец – 150 гр
Чеснок – 250 гр
Хрен – 250 гр
Соль – по вкусу (бабушка говорит, “жменьку”)
Сахар – 200 гр
Уксус – 200 гр
Как такового процесса приготовления здесь и нет.
Все овощи перекрутить через мясорубку, добавить сахар, соль, по желанию уксус.
Залить аджику в простерилизованные банки, накрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике.