Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
- Закуски
- Консервация
- Видео рецепты
Автор: 0473Nata 11 Сентября 2018
Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.
Ингредиенты
- горький перец 300 г.
- чеснок 100 г.
- сырые грецкие орехи 100 г
- петрушка 200 г.
- кинза 200 г.
- базилик по вкусу
- семена кориандра 1 ст. л.
- хмели-сунели 25 г.
- соль 3 ст. л.
Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!