Огурцы консервированые

  • Консервация
Автор: OksanaKlochko 21 Июля 2009
Огурцы консервированые

Вкус бочковых огурцов. 100% гарантии, что не взорвут.

Из расчета на  3-х литровый бутыль нам потребуется:

1,5 — 2 кг огурцов

лавровый лист

чеснок 2-3 зубчика

перец горошком черный 5-7 шт.

перец горошком душистый 5-7 шт.

укроп

лист хрена

листья черной смородины

при желании можно добавить кору дуба(купить в аптеке)

Огурцы консервированые

Рассол:

На 1 литр воды — 2 стол. ложки соли

 

Банки хорошо вымыть, можно не стерилизоиать. На дно банки кладем укроп, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Загружаем вымытые огурцы. Сверху кладем листья черной смородины, лист хрена. Заливаем кипящим рассолом. Накрываем капроновой крышкой, ставим в сторонку на поддон ( будет бродить и вытекать рассол). Через 2 -е суток , тобишь на 3-й день сливаем рассол в кастрюлю и закипячиваем. Опять заливаем кипящим рассолом огурцы. Ставим на поддон. Через 2-е суток сливаем рассол, закипячиваем, заливаем им огурцы и закатываем простерилизоваными крышками.Всего 5 дней получается длится процедура.

В последний день нужно заварить еще рассола, потому что старого рассола не хватит.

У кого есть погреб — дело упрощается: Огурцы заливаются остывшим рассолом, накрываются капроновыми крышками и в погреб (тоже на поддон).

Стоят всю зиму.