Курица, запеченная в горчичном маринаде
- Блюда из птицы
- Видео рецепты
Автор: 0473Nata 3 Февраля 2019
Если вы хотите приготовить вкусное сочное мясо курицы с горчичным послевкусием, то этот рецепт именно для вас. Курица, запеченная в горчичном маринаде, прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе.
Ингредиенты
- курица 1 кг.
- горчица крепкая 2 ст. л.
- горчица французская (в зернах) 2 ст. л.
- растительное масло 5 ст. л.
- соль 1 ч.л.
- черный молотый перец 0,5 ч.л.
- чеснок 5 зубчиков
- розмарин сухой 1 ч.л.
В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок. Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить. Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад равномерно распределить по курице. Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов, с формы снять пищевую пленку, отправить курицу в духовку и готовить 50-60 минут.
Курица, запеченная в горчичном маринаде, получается сочной и очень вкусной. Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!