Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре
- Блюда из птицы
- Видео рецепты
Автор: 0473Nata 16 Января 2019
Предлагаю простой и очень вкусный рецепт крылышек с восточным акцентом. Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре, соевом соусе и меде – отличная горячая закуска для большой и дружной компании.
Ингредиенты
- куриные крылья 10 шт.
- яблочный сидр 5 ст. л.
- соевый соус 5 ст. л.
- жидкий мед 1,5 ст. л.
- кунжут 2 ч.л.
Куриные крылья помыть. Приготовить маринад – смешать сидр, соевый соус и мед, все хорошо перемешать. Опустить крылья в маринад, перемешать и отправить в холодильник на 2 часа, периодически помешивая. Сковороду разогреваем и перекладываем в нее крылышки вместе с маринадом. Тушим при медленном кипении до испарения маринада, периодически переворачивая крылышки. Готовые крылышки выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом, подаем к столу горячими. Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре, соевом соусе и меде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!