Говяжья печень по-особому

  • Мясные блюда
  • Видео рецепты
Автор: 0473Nata 6 Декабря 2018
Говяжья печень по-особому

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, ароматной и очень вкусной. Блюдо прекрасно подходит для обеда, ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • говяжья печень 500 г.
  • молоко 0,5 стакан(-a, -ов)
  • яйцо 1 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сухая горчица 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • растительное масло 3 ст. л.

Печень вымыть, снять пленку, вырезать прожилки и порезать порционными кусками. Переложить в глубокую тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа. Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния. С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь). Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Говяжья печень по-особому готова! Ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!