Скумбрия горячего копчения в домашних условиях (на даче)
- Рыбные блюда
- Видео рецепты
Автор: 0473Nata 10 Мая 2018
Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил.
Ингредиенты
- Скумбрия 3 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии. Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению. А вот как правильно закоптить рыбку мы покажем на видео ниже. Приятного аппетита!