Скумбрия горячего копчения в домашних условиях (на даче)

  • Рыбные блюда
  • Видео рецепты
Автор: 0473Nata 10 Мая 2018
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях (на даче)

Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил.

Ингредиенты

  • Скумбрия 3 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем  и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии.  Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению. А вот как правильно закоптить рыбку мы покажем на видео ниже. Приятного аппетита!