Суп с плавленым сыром и курицей
- Первые блюда
- Видео рецепты
Ингредиенты
- Курица 500 г.
- Плавленый сыр 200 г.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Зеленый лук
- Укроп
- Соль
- Перец
Курицу поместить в кастрюлю с водой и варить до закипания. Снять шумовкой пену, добавить 1 головку репчатого лука и лавровый лист и варить до готовности курицы (примерно 30 минут). Подготовить овощи: картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем морковь с луком. Тушить зажарку 7-8 минут. Готовую курицу, лук и лавровый лист вынуть из бульона, переложить в бульон картофель и варить после закипания 5-7 минут. Плавленый сыр порезать кубиками, добавить бульон и помешивая растворить сыр в бульоне.
В кипящий картофель добавить зажарку, отделенную от костей курицу и сыр и томить 10 минут. Суп выключить, дать ему настоятся, добавить зелень. Суп с плавленым сыром и курицей готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!