Творожная паска с изюмом, черносливом и цукатами
- Пасхальная трапеза
- Видео рецепты
Автор: 0473Nata 28 Марта 2018
Приближается праздник светлого Христова Воскресения и мы готовим пасхальные блюда на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию нежную и вкусную творожную паску с изюмом, черносливом и цукатами мандарина.
Ингредиенты
- изюм 80 г.
- курага 80 г.
- цукаты мандарина 80 г.
- творог 650 г.
- сметана 200 г.
- сливочное масло 250 г
- соль 0,5 ч.л.
- сгущенка 100 г.
- сахарная пудра 100 г.
- ванильный сахар 2 пак(-ет, -ета, -етов)
- марля
- пасочница
- мармелад для украшения
- присыпка для украшения
Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. В измельченный творог добавляем сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем сгущенное молоко, изюм, чернослив и цукаты мандарина, также все хорошо перемешиваем. Берем пасочницу (у меня на 0,5 кг), помещаем ее в глубокую тарелку, устилаем двойным слоем марли и равномерно выкладываем слегка утрамбовывая массу. Заполнив форму, укрываем ее марлей, сверху ставим гнет (200-300 грамм) и помещаем в холодильник на 12-15 часов. По прошествии указанного времени достаем нашу творожную паску, аккуратно снимаем марлю и украшаем сверху мармеладом и пасхальной присыпкой.