Салат – пюре из зелёных помидор

  • Салаты
  • Овощи
  • Осенние сокровища
Автор: Сан Саныч 30 Октября 2009
Салат - пюре из зелёных помидор

Салатик из зеленых помидор. Просто, доступно и, на мой вкус, … аппетитно

Салат - пюре из зелёных помидор

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры зелёные — 1 кг

лук репчатый – 600-700 г

соль — 2 ст.л без «горки»

сахар — 100 г

уксус 9%-ый – 100 мл

вода — 100 г

смесь молотых пряностей (душистый и красный перец, корень петрушки)

немного мелко резаного укропа и листовой петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На помидорах делаю крестообразные надрезы и бланширую (заливаю кипятком на 2-3 мин). Это поможет снять с них  кожицу. Нарезать дольками.

Салат - пюре из зелёных помидор

2. Лук нарезаю кубиками. Я, для этих целей использовал резак для картофеля фри. Сначала нарезаю луковицу поперёк. Затем кладу её в аппарат. ВЖИК ! – выходит порезанная субстанция. Если еще на выход этого резака надеть целлофановый пакет, то весь нарезанный лук будет в процессе  резки из аппарата попадать прямо в него и милые женщины избавят себя от лишних слёз. (Я — мужчина крепкий. Обошёлся без пакета, но поплакать пришлось
J )

Салат - пюре из зелёных помидор

3. Перемешать лук и помидоры, добавив в процессе этого соль, сахар, пряности и воду. Воды добавить немного, чтобы компоненты немного плавали и, в процессе приготовления, доливать, не допуская подгорания.

Салат - пюре из зелёных помидор

4. Перемешанные компоненты перекладываю в кастрюльку. Для приготовления лучше использовать чугунную кастрюлю с крышкой. (У меня, к сожалению, в данный момент таковой не оказалось). Ставлю кастрюлю на плиту. В процессе готовки стараюсь достигнуть нужной густоты и, пробуя на вкус – добавляю необходимое количество пряностей. Всё — очень индивидуально. («На вкус и на цвет – товарища нет»). Свои рекомендации дал, что называется-«для начала». Корректируйте количество приправ на своё усмотрение.

Салат - пюре из зелёных помидор

5. Когда варево достигло нужного мне вкуса и консистенции – добавляю уксус и интенсивно перемешиваю.

6. Разливаю по банкам и сразу закатываю. (Из этого количества продуктов получается 2 поллитровых банки). Немного откладываю “на покушать” сейчас.. Жду, когда остынет, чтобы насладиться остротой блюда

Салат - пюре из зелёных помидор