Салат из капусты “Коул слоу”
- Салаты
- Закуски
- Советы хозяюшки
- Гарниры
Автор: ВсегдаВкусно 27 Июня 12:39
Знаменитый салат Коул Слоу родом из Америки. Cole Slaw в переводе – нашинкованная капуста. Вот так просто называется этот салат, ставший популярным во всем мире. Специальный соус, делает основной ингредиент – белокочанную капусту, особенно сочной, а свежие овощи – морковь и сельдерей придают особенный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Репчатый лук – 50 г
- Морковь – 100 г
- Майонез – 4 ст.л. (Рецепт приготовления –https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez)
- Стебель сельдерея – 35 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 25 мл.
- Лимонного сока – 4 ст.л.
- Хрен – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
1. Капусту нарезать тонкой соломкой.
2. Репчатый лук и сельдерей нарезать тонкими полукольцами.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать в миске соус: в майонез добавить сахар, соль, хрен, черный перец, лимонный сок, молоко и перемешать до однородной массы.
5. Капусту, лук и морковь перемешать.
6. Добавить подготовленный соус и хорошо перемешать.
7. Поставить на 20 минут в холодильник, салат готов.
2. Репчатый лук и сельдерей нарезать тонкими полукольцами.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать в миске соус: в майонез добавить сахар, соль, хрен, черный перец, лимонный сок, молоко и перемешать до однородной массы.
5. Капусту, лук и морковь перемешать.
6. Добавить подготовленный соус и хорошо перемешать.
7. Поставить на 20 минут в холодильник, салат готов.