Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни.

  • Хвастаюсь!
  • Сыроедение
  • Видео рецепты
  • Школа поварят
  • Кулинарная академия
  • Кухни мира!
  • Готовим по-новому
  • Добрые советы. Люблю готовить!
  • Готую з Любов’ю
  • Восточная кухня
  • Я люблю Chef.com.ua
  • Cooking Chef Club
  • Ваш Холодильник!
  • Мясные блюда
  • Мужчина на кухне
  • Закуски
  • Блюда из птицы
  • Рецепты без фото
  • Новогодние рецепты
  • Креативная кулинария
  • Я люблю…
  • Октоберфест
  • Теплое настроение 🙂
Автор: Ambivalence 22 Мая 2019
Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни.

Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.

Ингредиенты

  • гусь 2 кг.
  • черный перец 1 ст. л.
  • лавровый лист 10 г.
  • соль 2 кг.
  • пшеница 2 кг.

Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на 7 дней. По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем. Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на 2. По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!

Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на 7 дней.

По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем.

Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на 2. 

По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!