Вяленые ребра. Отличная закуска под пенное.

  • Хвастаюсь!
  • Готовь без ограничений!
  • Готовим по-новому
  • Видео рецепты
  • Сыроедение
  • Я люблю Chef.com.ua
  • Ваш Холодильник!
  • Октоберфест
  • Я люблю…
  • Креативная кулинария
  • Рецепты без фото
  • Закуски
  • Мясные блюда
  • Готую з Любов’ю
Автор: Ambivalence 30 Марта 2019
Вяленые ребра. Отличная закуска под пенное.

Данный рецепт вяленых ребер подходит идеально к закуске под пивко. Минимум ингредиентов, затрат. Долгая продолжительность приготовления этого деликатеса оправдывает себя в конце работы отличным результатом.

Ингредиенты

  • ребрышки 1 кг.
  • соль 2 кг.

Для приготовления этого блюда понадобятся ребра либо свиные либо говяжьи и соль. Больше ничего. В начале приготовления вымываем ребра в проточной воде. Затем просушиваем бумажным полотенцем и обрезаем лишний жир, снимаем пленку с внутренней части ребер. В емкости для засаливания делаем солевую “подушку”. Укладываем ребра на нее и сверху полностью засыпаем солью. На 1 кг. ребер приходится примерно 2 кг. соли. Оставляем в холодильнике на 10 дней. По истечению времени освобождаем от соли и промываем в воде. Для освобождения от излишков соли в мясе погружаем ребра в чистую воду на 3 часа. Затем просушиваем и вывешиваем в холодильник вялится на две недели. По истечении заданного времени можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!!!