Холодный литовский борщ (шалтибарщай)
- Завтраки
- Салаты
- Первые блюда
- Закуски
- Диетические блюда
Автор: Olaf 30 Июня 17:46
В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.
Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.
Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим.
Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие!
Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!
Ингредиенты
- свекла 500 г.
- Яйцо 6 шт.
- Огурец 2 шт.
- Кефир 500 мл.
- Вода 500 мл.
- Лук зеленый 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- Укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- Сахар 1 ст. л.
- Лимонная кислота 3 г.
- сметана 200 г.
Отвариваем яйца и свеклу
Трем свеклу на терке
Сечем яйца
Нарезаем огурец
Измельчаем зелень
Соединяем ингредиенты
Добавляем кефир и воду
Кладем соль, сахар, кислоту
Перемешиваем
Добавляем сметану
В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.
Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.