Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

  • Завтраки
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Закуски
  • Диетические блюда
Автор: Olaf 30 Июня 17:46
Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.

Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.

Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим.

Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие!

Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!

Ингредиенты

  • свекла 500 г.
  • Яйцо 6 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Кефир 500 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Лук зеленый 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лимонная кислота 3 г.
  • сметана 200 г.

Отвариваем яйца и свеклу

Трем свеклу на терке

Сечем яйца

Нарезаем огурец

Измельчаем зелень

Соединяем ингредиенты

Добавляем кефир и воду

Кладем соль, сахар, кислоту

Перемешиваем

Добавляем сметану

В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.

Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.