Шампиньоны фаршированные рисовой начинкой

  • Закуски
  • Новогодние рецепты
  • Щедрая осень
Автор: lakshmi 24 Ноября 2012
Шампиньоны фаршированные рисовой начинкой

Мне очень нравится фаршировать различные овощи. Не за горами любимый всеми праздник – новый год. Я решила поэксперементировать с начинкой для шампиньонов,чтоб на праздник приготовить достойное блюдо. Очередная проба удалась – вышло сытно и вкусно!

Ингредиенты:

Рис отборный ТМ”Жменька” – 0.5 стакана

Помидор – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны крупные – 7 шт.

Петрушка – 4-5 ст.л.

Перец чили свежий – маленький кусочек

Чеснок – 1 зубок

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Болгарский перец красный – 1 шт.

Твёрдый сыр – 50-60 г

Соль по вкусу.

Шампиньоны хорошо моем, отрезаем ножки и вычищаем серединку. В миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, перец чили мелко нарезанный, чеснок через пресс и петрушку. Этой смесью натираем шляпки шампиньонов и отставляем их в сторону.

Шампиньоны фаршированные рисовой начинкой

Готовим начинку: рис варим в подсоленной воде, остужаем, добавляем мелко нарезанную петрушку, помидоры. Ножки грибов и серединки мелко режем,лук репчатый кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем к рису.Часть болгарского перца режем полосочками для украшения, остальное добавляем кубиками в начинку. Солим и перчим по вкусу.

Шампиньоны фаршированные рисовой начинкой

Полученной начинкой фаршируем шляпки шампиньонов. Сверху на начинку выкладываем болгарский перец. Натираем на тёрке твёрдый сыр.

Шампиньоны фаршированные рисовой начинкой

Посыпаем шляпки шампиньонов сыром и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов.

Шампиньоны фаршированные рисовой начинкой

Запекаем 20-25 минут.Шампиньоны фаршированные рисовой начинкой

Всем приятного аппетита и праздничного настроения!!!

Шампиньоны фаршированные рисовой начинкой