Шампиньоны фаршированные рисовой начинкой
- Закуски
- Новогодние рецепты
- Щедрая осень
Мне очень нравится фаршировать различные овощи. Не за горами любимый всеми праздник – новый год. Я решила поэксперементировать с начинкой для шампиньонов,чтоб на праздник приготовить достойное блюдо. Очередная проба удалась – вышло сытно и вкусно!
Ингредиенты: Рис отборный ТМ”Жменька” – 0.5 стакана Шампиньоны хорошо моем, отрезаем ножки и вычищаем серединку. В миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, перец чили мелко нарезанный, чеснок через пресс и петрушку. Этой смесью натираем шляпки шампиньонов и отставляем их в сторону. Готовим начинку: рис варим в подсоленной воде, остужаем, добавляем мелко нарезанную петрушку, помидоры. Ножки грибов и серединки мелко режем,лук репчатый кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем к рису.Часть болгарского перца режем полосочками для украшения, остальное добавляем кубиками в начинку. Солим и перчим по вкусу. Полученной начинкой фаршируем шляпки шампиньонов. Сверху на начинку выкладываем болгарский перец. Натираем на тёрке твёрдый сыр. Посыпаем шляпки шампиньонов сыром и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов. Запекаем 20-25 минут. Всем приятного аппетита и праздничного настроения!!! |