Тефтели, ежики, котлеты или крокеты из фарша в кляре

  • Хвастаюсь!
  • Мясные блюда
  • Кулинарный юмор
  • Мужчина на кухне
  • Креативная кулинария
  • Cooking Chef Club
  • Видео рецепты
  • Добрые советы. Люблю готовить!
Автор: Olaf 26 Мая 2019
Тефтели, ежики, котлеты или крокеты из фарша в кляре

Как называется это блюдо – неизвестно. Это мясные шарики. И это очень вкусно, и необычно. А, готовить это блюдо быстро и просто.

Состоит оно из мясного фарша в панировке, и приготовлено в кляре.

Благодаря этому мясо остается розовым и сочным. Золотистая хрустящая корочка придает нотки пикантности, а зелень и густой яичный желток, превращают в изысканное блюдо.

 Обязательно приготовьте это! Порадуйте себя, и своих близких.

А, название придумайте сами…

Ингредиенты

  • Фарш 300 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Зелень 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Специи 5 г.
  • Панировка 30 г.

Отварить и очистить яйца

Измельчить зелень

Перемолоть специи

Смешать с фаршем и солью

На зелени cформировать тонкий блин

Срезать ножом

Завернуть яйцо

Обвалять в сухарях

Дважды в яйце и панировке

Обжарить до золотистого цвета