картофельные зразы с мясом и грибами
- Хвастаюсь!
- Мясные блюда
- Кулинарный юмор
- Гарниры
Автор: Olaf 29 Апреля 2019
Картофельные зразы, это вкусное, сытное и совсем не сложное, в приготовлении, блюдо.
Сочетание мяса, жареного лука, картофеля и сливочного масла сделает их фаворитами застолья.
Начинка может быть совершенно любой. Например, с грибами, или вареными яйцами с зеленым луком, выйдет тоже очень вкусно. Более того, и сам картофель может быть внутри, а в качестве оболочки, к примеру, тот же фарш. Но, это будет совершенно другое блюдо.
Сегодня же мы приготовим картофельные зразы с мясом и грибами.
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- фарш 500 г.
- грибы 200 г.
- лук 300 г.
- мука 100 г.
- масло сливочное 100 г.
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 20 г.
- Перец черный 3 г.
- Мускатный орех 1 г.
Отвариваем картофель
Режем лук и грибы
Жарим
Обжариваем фарш
Смешиваем картофель, муку, яйца
Добавляем специи
Составляем фарш
Формируем зразы
Обваливаем в сухарях
Жарим на медленном огне