картофельные зразы с мясом и грибами

  • Хвастаюсь!
  • Мясные блюда
  • Кулинарный юмор
  • Гарниры
Автор: Olaf 29 Апреля 2019
картофельные зразы с мясом и грибами

Картофельные зразы, это вкусное, сытное и совсем не сложное, в приготовлении, блюдо.

Сочетание мяса, жареного лука, картофеля и сливочного масла сделает их фаворитами застолья.

Начинка может быть совершенно любой. Например, с грибами, или вареными яйцами с зеленым луком, выйдет тоже очень вкусно. Более того, и сам картофель может быть внутри, а в качестве оболочки, к примеру, тот же фарш. Но, это будет совершенно другое блюдо.

Сегодня же мы приготовим картофельные зразы с мясом и грибами.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг.
  • фарш 500 г.
  • грибы 200 г.
  • лук 300 г.
  • мука 100 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 20 г.
  • Перец черный 3 г.
  • Мускатный орех 1 г.

Отвариваем картофель

Режем лук и грибы

Жарим

Обжариваем фарш

Смешиваем картофель, муку, яйца

Добавляем специи

Составляем фарш

Формируем зразы

Обваливаем в сухарях

Жарим на медленном огне