Чахохбили из курицы

  • Завтраки
  • Блюда из птицы
  • Овощи
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Соусы
  • Кулинарный юмор
  • Мясные блюда
  • Хвастаюсь!
  • Видео рецепты
Автор: Olaf 17 Марта 2019
Чахохбили из курицы

По существу, чахохбили – это тушенная курица. Но, может делаться практически из любой птицы, и даже, баранины или говядины.

Как и мясо, овощная часть может быть очень разнообразной, но обязательно присутствуют томаты, зелень и, конечно же – вино!

Готовить чахохбили очень просто, а выходит сытное, ароматное и очень аппетитное блюдо.

Итак, приступим…

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Томаты 6 шт.
  • Зелень 3 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Вино 500 мл.
  • Специи 10 г.
  • Чеснок 3 шт.

Снять шкуру

Порезать на кусочки

Обжарить

Добавить вино и специи

Обжарить лук

Соединить с птицей

Очистить томаты

Добавить в соус

Измельчить зелень и чеснок

Томить 20мин.