Шоколадная паста – это вовсе не баловство, что вы! Это – практически необходимость в семье, где есть два и более ужасных ребенка, вечно требующих внимания, развлечений, ответов на вопросов, погладить спинку, поцеловать пятку, заплести тридцать три косички, разрулить назревающий конфликт и проконтролировать выполнение домашнего задания. Без этого чудо-средства невозможно с утра настроить на правильный лад (да, чашка кофе и бутерброд с домашней “нутеллой” совершенно волшебным образом творят чудеса), успокоить разбушевавшихся девиц (да, шантаж в духе “хочешь шоколадную пасту? тогда убери игрушки!” в моей семье не считается зазорным) и заморить червячка в голодном муже, пришедшем с работы и не нашедшем на плите голубцы в голубой кастрюльке (а ваш супруг тоже способен заявить, что “а я думал, это синяя кастрюля!”?).
“Нутелла” – шоколадная паста определенной торговой марки, но, как это часто случается с популярными продуктами, название конкретного товара стало нарицательным и теперь обозначает просто любую шоколадную пасту, что, конечно, не совсем верно. “Нутеллу” изобрел Пьетро Ферреро, и ее состав ограничивается несколькими ингредиентами. Принципиально – использование фундука.
Ну, и самое главное достоинство рецепта – простота приготовления. Раз, два – и готово, можно добреть, становиться хорошей мамой и обзаводиться адекватными детьми. Готовим шоколадную пасту вместе?
Ингредиенты:
50 г шоколада;
1/2 банки вареного сгущенного молока;
100 г миндаля;
50 г сливочного масла.
Рецепт шоколадной пасты с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru.
В миску ломаем шоколад. Лучше брать, безусловно, самый качественный черный шоколад, но я не любитель насыщенного шоколадного вкуса, поэтому обхожусь молочным вариантом.
Выкладываем сгущенное молоко.
Ставим миску на кастрюлю с водой, помещаем конструкцию на плиту.
На медленном огне доводим массу до однородности.
Тем временем в чашу блендера помещаем орехи.
Перемалываем их в крошку – максимально мелкую.
Добавляем сливочное масло и снова включаем блендер.
Должна получиться пастообразная масса.
Выкладываем в блендер шоколадную массу.
И снова перемешиваем.
Готовую шоколадную пасту перекладываем в банку или стакан и храним в холодильнике.
Если будет, что хранить – у нас подобное угощение долго не задерживается, увы.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: