домашняя КОЛБАСА или ВЕТЧИНА.

  • Завтраки
  • Хвастаюсь!
  • Мясные блюда
  • Кулинарный юмор
  • Закуски
  • Рулеты
  • Я люблю…
  • Мультиварка
Автор: Olaf 3 Февраля 2019
домашняя КОЛБАСА или ВЕТЧИНА.

Сегодня мы готовим домашнюю колбасу или ветчину.

Сделать это намного проще, чем думают многие. А, выходит очень вкусная, ароматная и сочная колбаска.

И никакие специальные приспособления нам не понадобятся. Только мясо, специи, да немного терпения.

Да, это будет настоящая домашняя колбаса без кожи, хрящей, жил и всяких наполнителей.

Мы же делаем еду для себя. Так, чтобы было вкусно и полезно.

В общем, чтобы было по-домашнему.

Итак, приступим…

Ингредиенты

  • свинина 2 кг.
  • Соль 40 г.
  • Чеснок 17 г.
  • Перец 4 г.
  • Кориандр 4 г.

Нарезаем мясо

Добавляем специи

Вымешиваем

Отправляем в холод на сутки

Треть мяса перемалываем

Смешиваем с кусочками

Формируем колбаски

Снова – в холод на сутки

Варим при t80° 2 часа

Охлаждаем и еще на сутки в холод.