Манты

  • Хвастаюсь!
  • Мясные блюда
  • Кулинарный юмор
  • Пароварка
Автор: Olaf 2 Декабря 2018
Манты

МантЫ или мАнты, как правильно – спорят и по сей день. Но, главное, чтобы было вкусно!!!

Традиционные манты готовят с мясом. Но, есть бесконечное количество начинок, от сладкой фруктовой, до фарша из рыбы.

Бывают манты открытые, а бывают – закрытые.

Форм и методов лепки, должно быть, еще больше, чем разнообразия начинок.

Сегодня мы будем готовить манты с мясным фаршем и с тыквой.

Обязательно приготовьте манты! Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!

Ингредиенты

  • Фарш 400 г.
  • мука 500 г.
  • Лук 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Тыква 300 г.
  • Шпик 200 г.
  • Перец 3 г.
  • Зелень 3 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Сливочное масло 100 г.
  • Зира 2 г.

Замешиваем крутое тесто из муки воды и соли.

Кладем яйцо, но это не обязательно.

Заворачиваем в пленку и даем отстояться 20мин.

Чистим и мелко режем лук

Мелко рубим кинзу, укроп и петрушку

Смешиваем фарш, специи, зелень и лук

Трем тыкву на терке

Добавляем кубики сала и специи

Раскатываем тесто

Режем на квадраты 15Х15см.

Кладем начинку и лепим конверт

Соединяем противоположные углы

Варим 40 мин.