Куриный паштет с яблоками

Домашние паштеты – моя слабость. Хотя… будем откровенными, паштеты любят все, мало кто в сознательном состоянии сумеет сказать: “Нет, спасибо, не надо, мне чего-то не хочется”. В общем, считаю, что это хорошая новость. Она про солидарность, всеобщую любовь и мир во всем мире. Еще одна хорошая новость заключается в том, что в большинстве своем домашние паштеты готовятся очень просто. Не, есть, конечно, энтузиасты, которые намеренно усложняют условия задачи, например, семнадцать с половиной раз бланшируя то, что можно просто обжарить, но в целом-то это очень доступные рецепты с доступными шагами, которые надо предпринять, чтобы получить к завтраку нечто вкусное и питательное. Ну, а куриный паштет с яблоками вообще прекрасен! Суховатое филе в союзе с фруктовой ноткой и облегченной текстурой получается прекрасным. Вот без преувеличения – просто прекрасным. Он очень легко съедается – остановиться не хочется и не можется. При общей нестандартности идеи куриный паштет с яблоками все же стоит того, чтобы вы попробовали реализовать задуманное. Решайтесь, будет интересно и неожиданно классно.

Я ненавижу паштет! Но очень люблю трюфеля. Говорят, их находят в земле, но я всегда находила их только в паштете.

к/ф “Чудовище” (L’animal)

Куриный паштет с яблоками хранится в холодильнике не долго – не более трех дней, однако, как показывает практика, больше этого срока хранить и не приходится: нечего. Если вы совсем-совсем сомневаетесь, понравится ли вам такое сочетание, приготовьте половину порции, однако, уверена, что вы тут же и пожалеете о том, что игрались с небольшими объемами.

Как готовить куриный паштет с яблоками

Ингредиенты для куриного паштета с яблоками

2 отварные куриные грудки;

200 г сливочного масла;

1 морковь;

2 кислых яблока;

2-3 листочка мяты;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • На сковороде растапливаем 30 г сливочного масла. Добавляем натертую морковь, обжариваем до мягкости.
  • Морковь убираем, в ту же сковороду выкладываем нарезанные крупными кусочками очищенные от шкурок и косточек яблоки. Припускаем до мягкости.
  • В чашу кухонного комбайне выкладываем морковь, яблоки, мясо. Солим по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло.
  • Пюрируем до полной однородности.
  • Куриный паштет с яблоками

  • Перекладываем в чистую банку и прячем в холодильник.
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Закуска “Кабачки-пенёчки”
Сытный салат с курицей в тарталетках
Гренки с клубничным салатом