Cалат из баклажанов, лука и яиц

  • Салаты
  • Закуски
  • Видео рецепты
Автор: MaryanaTastyFood 20 Июня 2018
Cалат из баклажанов, лука и яиц

Очень вкусный салат из жареных баклажанов, с вареными яйцами. Простой в приготовлении и изумительно вкусный, его можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Очень рекомендую его приготовить!

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • уксус 9% 3-4 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками.

Затем нарезать соломкой.

Выложить нарезанные баклажаны в чистую посуду, посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Залить лук кипятком и оставить на 30 секунд.

Затем воду слить.

Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки (5-10 минут), не забывая перемешивать.

Готовые жареные баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения.

Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам.

Яйца заранее сварить вкрутую и остудить. Вареные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой. Отправить к остальным ингредиентам.

Салат из яиц, лука и баклажанов посолить по вкусу, поперчить, добавить майонез.

Тщательно перемешать салат из баклажанов и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался.

Салат из жареных баклажанов, маринованного лука и отварных яиц выложить в салатник, посыпать зеленью и можно смело подавать к столу!

Салат из жареных баклажанов, лука и яиц готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.