Заварной крем классический

  • Десерт
  • Соусы
  • Сладкая выпечка
  • Видео рецепты
Автор: MaryanaTastyFood 10 Июля 2018
Заварной крем классический

Классический заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем «Шарлотт».

Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. На основе заварного крема можно приготовить даже мороженое.

Ингредиенты

  • молоко 500 мл.
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • сахар 150-200 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • ванильный сахар 10 г.

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой “в контакт” – так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт “Наполеон” или “Медовик”, наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Классический заварной крем готов. Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.