Соус «Песто»
- Соусы
- Закуски
- Видео рецепты
Автор: MaryanaTastyFood 2 Июня 2018
Итальянский соус песто с потрясающим ярким вкусом и ароматом, его легко и очень быстро можно приготовить дома! Помимо прочего, песто считается исключительно здоровым и натуральным продуктом. Соус служит отличным дополнением практически к любому блюду и готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты
- масло оливковое (Extra Virgin) 150 мл.
- базилик зеленый 75 г.
- сыр пармезан (или похожий) 75 г.
- орехи кедровые 3 ст. л.
- чеснок 3-4 зубчика
- соль ( при необходимости)
- Приготовление. Базилик помыть, обсушить, отделить от стеблей и сложить зелень в чашу блендера. Добавить очищенный и порезанный чеснок. Всыпать кедровые орехи. Добавить сыр пармезан, порезанный произвольными кусочками.
- Затем влить оливковое масло. Кстати, оливковое масло должно быть экстра вирджин (Extra Virgin), то есть первого отжима, именно такое масло лучше всего использовать для соуса. Недолго измельчить в блендере, при измельчении не нужно добиваться однородной консистенции соуса. Песто наоборот должен остаться неоднородным, состоящим из небольших кусочков.
- Готовый соус получается густой, с потрясающим ароматом свежей зелени базилика и оливкового масла. Прекрасно сочетается с самыми разными видами итальянской пасты (макаронными изделиями), подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Нереально вкусный, что даже не верится, насколько просто и быстро его можно в приготовить! Соус «Песто» готов. Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.