Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами
- Мясные блюда
- Рулеты
- Новогодние рецепты
Автор: Zmeychka 8 Января 2014
Сочное и ароматное запеченное мясо всегда найдет свое место на любом праздничном столе (ну, если вы не веган, конечно же:))! Предлагаю несложный рецепт приготовления такого мяска, которым все останутся довольны…
Итак, нам нужно:
- свиная корейка с ребрами, около 1,5 кг
- 1 средняя луковица
- 200 г шампиньонов
- 1 лимон
- оливковое масло
- 1 ч.л. сахара
|
- соевый соус
- приправа для гриля и барбекю
- соль-перец по вкусу
- пищевая пленка
- фольга пищевая
- деревянные шпажки
|
|
Мясо обмыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными салфетками, срезать лишние жир и пленку. |
|
Сделать надрез по всей длине, чтобы получился вот такой “отворот”. |
|
На основной части корейки сделать глубокие надрезы на расстоянии сантиметра друг от друга. |
|
Для мяса нужен маринад: смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. приправы для гриля и барбекю, сок половины лимона и три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. |
|
Обильно смазываем мясо полученой смесью, |
|
заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. |
|
Лук мы будем мариновать с лимоном: получается намного вкуснее и нежнее, чем с уксусом. Режем луковицу крупными полукольцами, добавляем 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, выдавливаем сок половины лимона и добавляем мякоть этого же лимона, только без цедры. Заливаем кипятком так, чтобы едва покрыло лук. Оставляем до полного остывания.
Шампиньоны, нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковородку и, как только пустят сок, добавить соевый соус. Жарим до готовности, солим-перчим, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешиваем и снимаем с огня.
|
|
В разрезы вставляем маринованный лук: не жалейте – он здесь очень уместен! На “отворот” выкладываем грибы. |
|
Сворачиваем так, чтобы грибы прилягли к основной части с луком, и скалываем деревянными шпажками. |
|
Заворачиваем мясо в фольгу, помещаем на противень и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах. |
|
По истечении часа, раскрываем фольгу и отправляем ещё на 20 минут при 200 градусах.
Какой аромат разносится по всему дому….. мммммм…..
Не спешите вынимать мясо, как только выключится духовка. Оставьте его там отдохнуть минут 15 со слегка приоткрытой дверцей.
|
|
Как нельзя кстати будут свежие овощи и зелень.
Ну все, хватит дразнить своих домочадцев… Нарезаем на порционные кусочки и бегом к столу!
|
Приятного!)))