Капустная запеканка по мотивам лазаньи.

  • Завтраки
  • Мясные блюда
  • Соусы
  • Закуски
  • Видео рецепты
Автор: Tanya_easy_cook 26 Мая 2019
Капустная запеканка по мотивам лазаньи.

Сегодня готовлю очень – очень вкусную КАПУСТНУЮ ЗАПЕКАНКУ по мотивам лазаньи. Это не какой-то определенный рецепт лазаньи, но для простоты , в своей семье я ее так и называю капустная лазанья. Секрет в том, что вместо теста, у меня будут капустные листья. Это любимое блюдо моих детишек,

Ингредиенты

  • капуста 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • фарш 800 г.
  • сыр 150 г
  • соль
  • перец
  • хмели сунели 0,5 ч.л.
  • зелень
  • масло сливочное 25 г
  • молоко 250 мл
  • мука 25 г.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.

Для начала, капусту разделяем на листья.

Ставим воду на огонь.

Мелко нарезаем лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

На крупной терке трем морковь и добавляем к луку.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Тем временем болгарский перец режем на мелкие кубики и добавляем к овощам.

Помидоры нарезаем на кубики и измельчаем в блендере.

Вливаю помидоры к овощам и всыпаю соль, черный молотый перец, травы хмели сунели.

Даем еще протушиться пару минут.

Тем временем вода закипела и опускаем в воду листья капусты.

Варим буквально 1-2 минутки и достаем. Старую капусту варим примерно 5 минут. Воду немного присолила.

В конце к овощам добавляем зелень, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Фарш для лазаньи берем любой. Солим, перчим и перемешиваем.

Готовим соус «Бешамель».

Доводим молоко до кипения и растапливаем сливочное масло на маленьком огне.

К маслу добавляем 1 ст.л. с небольшой горкой муки и быстренько соединяем все вместе.

Образовалась густая масса и теперь разводим ее молоком.

Вливать молоко надо небольшими порциями и постоянно мешать , чтобы соус не пригорел. Огонь самый маленький.

Когда остается 1 половник молока, добавляем к нему соль, черный перец и мускатный орех.

Даем запарится и вливаем в соус.

Варим до первых бульбашек, постоянно помешивая.

Выключаем огонь, еще немного мешаем и отставляем.

Собираем лазанью.

Первым слоем выкладываем капусту, далее фарш. Следующими за фаршем идут овощи и поверх соус.

У меня получилось разделить на три слоя.

Форма диаметром 20*30 см.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

В конце готовки, верх посыпаем тертым сыром и ставим еще в духовку на 1 минутку, чтобы сыр расплавился.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!