Бутерброд с арахисовым маслом

Сэндвич с арахисовым маслом – культовая вещь для большинства американцев. Помните фильм “Знакомьтесь – Джо Блек”? Бред Питт ел арахисовое масло весь фильм, ложками, получая видимое наслаждение и всячески нахваливая. За что же так любят этот продукт жители американского континента и что с ним можно готовить? Начну со второго. Готовить можно многое, но можно и не готовить вовсе – бутерброд с арахисовым маслом уже прекрасен, главное – правильно подойти к вопросу его сборки. Вы многих людей знаете, кто готов есть, например, сливочное масло ложками? Или кто может пить подсолнечное масло, потягивая из стаканчика, словно ликер? Арахисовое масло само по себе – штука жирная, довольно тяжелая, с ярко выраженным вкусом. Таких, как Бред Питт (или герой, которого он играл) – не так и много, чаще всего арахисовое масло используется как… как масло, и потому сандвич с арахисовым маслом на слуху больше, чем само масло. Кроме бутербродов, этот продукт используется как начинка для вафлей, его подают с панкейками и оладушками, добавляют в супы и тушеное мясо, на его основе готовят печенье и десерты. В общем, ничего неожиданного, правда? Но вот о бутерброде с арахисовым маслом хочется почему-то поговорить отдельно.

Во-первых, это на самом деле легендарная штука. Если верить фильмам, литературе и оброненным фразам моих знакомых, которые живут или жили в Штатах, на этом изобретении выросло не одно поколение американских детей. Сэндвичи с арахисовым маслом правильные мамы готовят по утрам и дают детям с собой в школу в качестве второго завтрака или перекуса на полдник. Те же самые сэндвичи едят на работе взрослые дяди, несут с собой в рюкзаках студент, едят дедушки. Короче говоря, нет причин сомневаться в популярности.

— Салют, молодой человек.

— Салют, старый мальчик.

— А известно ли тебе, что я изобрел арахисовое масло и мармелад?

— А известно ли тебе, что я тобой горжусь?

к/ф “Странная жизнь Тимоти Грина” (The Odd Life of Timothy Green)

За что же так любят арахисовое масло? Во-первых, как и большинство растительных продуктов, оно полезно. Да, есть один существенный минус – штука эта очень и очень аллергична, может привести к очень страшным последствиям, однако, если нет противопоказаний и личной непереносимости, она прекрасна. Во-первых, это очень сытный продукт, что не может не быть плюсом для тех ситуаций, когда надо быстро перекусить и бежать дальше (школьная перемена, короткий перерыв на работе, пять минут между лекциями и так далее). Во-вторых, в арахисовом масле, несмотря на отсутствие кучи нужных организму вещей, присутствует и огромное количество витаминов и минералов. Кроме того, в нем есть немало биологически активных веществ, которые в целом благоприятно влияют на самочувствие и здоровье человека. В общем, стоит попробовать – кто знает, может, и вы проникнетесь любовью к этому изобретению и тоже начнете активно готовить бутерброды с арахисовым маслом?

Как готовить бутерброд с арахисовым маслом

Ингредиенты для бутерброда с арахисовым маслом

хлеб;

арахисовое масло;

джем.

Инструкция

    Бутерброд с арахисовым маслом

  • Арахисовое масло бывает двух видов: обычное (просто паса) и хрустящее (арахисовая паста с мелкими кусочками орешков). Кроме того, правда, еще случаются арахисовые пасты с различными добавками – начиная от шоколада и заканчивая различными сухофруктами, но я считаю, что это уже не масло, а фантазии на заданную тему, поэтому говорю, что в целом оно бывает двух видов. У меня в этот раз как раз хрустящее – вот так оно выглядит.
  • Хлеб берут обычной белый. Вообще чаще всего готовится не бутерброд, а сэндвич с арахисовым маслом, поэтому и хлеб покупается специальный – который квадратный, мягкий и тостовый. Я предпочитаю свой, домашний – с ним, может, не так и красиво и эстетично, зато однозначно намного вкуснее.
  • Можно слегка подсушить, можно поджарить, можно оставить как есть – выбирайте тот вариант, который нравится лично вам.
  • Бутерброд с арахисовым маслом

  • Намазываем масло на хлеб. А дальше – самый главный фокус: добавляем пару ложек любого джема. Лучше, конечно, если он будет с кисловатым вкусовым оттенком. Красиво, когда яркий по цвету. В случае, если вы готовите сэндвич, джемом смазывается второй кусочек хлеба, потом два куска складываются “лицом” друг к другу. Если делаете бутерброд – намазываете поверх масла.
  • Бутерброд с арахисовым маслом

  • Вот и все. Простая штука, даже писать, в общем-то, не о чем, но это то, что стоит попробовать хотя бы раз в жизни, чтобы понимать, как вы лично относитесь к американскому сэндвичу с арахисовым маслом.
  • Не менее популярен бутерброд (сэндвич) с арахисовым маслом и бананом – попробуйте заменить джем фруктами (кстати, частенько в этом варианте встречается яблоко). Любители несладких решений готовят бутерброд с арахисовым маслом и поджаренным беконом. Можно сверху положить жареное яйцо. Часто берут сыр чеддер. Говорят, Эрнест Хемингуэй обожал сэндвич с арахисовым маслом и кольцами репчатого лука. А вот Элвис Пресли предпочитал цельнозерновой хлеб, арахисовое масло, обжаренный бекон и… черничный джем! Короче говоря, ищите свой любимый вариант, и будет вам вкусно!
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Заварной крем из ревеня
Крем-брюле
Шоколадная паста