Оливье, он же французский, он же русский, он же Дебеф

  • Салаты
Автор: Sandra 19 Июня 2008
Оливье, он же французский, он же русский, он же Дебеф

Были времена, когда из роскоши праздничного стола был салат оливье.

И не знали мы про крабовые палочки, и не мечтали про салаты с ананасами, да с креветками :).

Оливье и сегодня остается классикой жанра, особенно для большой компании.

Оливье, он же французский, он же русский, он же Дебеф

Для Оливье нужно:

3-4 картофелины

3-4 яйца

300 гр. варенной докторской колбасы

1 б. зеленого горошка

2-3 соленых огурца

1 уп. майонеза

1 марковка

соль по вкусу

Оливье, он же французский, он же русский, он же Дебеф

Секрет приготовления — это порезка ингредиентов на кубики одинакового размера.

Оливье, он же французский, он же русский, он же Дебеф

Все ингредиенты помещаем в удобную для перемешивания салата емкость.

Добавляем майонез.

Бабушка моя готовила такую заправку: 2/3 майонеза + 1/3 сметаны. И заправляла непосредственно перед подачей. Я добавляю майонез, так как с майонезом у салата срок хранения дольше.

Оливье, он же французский, он же русский, он же Дебеф

Добавляем по вкусу соль и перемешиваем.

Готовый салат выложите на тарелку и украсьте.

На здоровье!