Стрелы

  • Овощи
Автор: Ibra (Любимая чашечка) 14 Июня 2008
Стрелы

Это сезонное блюдо. Готовится из такого себе необыного овоща… точнее части овоща. Который Вы вряд ли сможете купить на рынке, зато в избытке найдете у себя на грядке;) Когда чеснок выбрасывает стрелки для цветения — их срезают, чтобы завязались зубочки в земле И…стрелки выкидывают. Но не мы! Мы знаем как из них сделать овощное блюдо с вкусом жаренных грибов!

Стрелы

1 большая мрковка 2 крупные луковицы добрый пучек стрелок чеснока соль, перец подсолнечное масло

Стрелы

Стрелки чеснока промыть и обрезать кончики с двух сторон стрелки.

Стрелы

Опустить стрелки в подсоленную кипящую воду. если эти “каракатицы” -) не захотят полностью лечь в кастрюлю — разрежьте их! И варите 3 минуты после того как вода снова закипит.

Стрелы

Лук и марковку помыть и очистить

Стрелы

Когда стрелки сварятся — вынять их в миску и дать остыть. Мелко нарезать лук, марковку натереть на крупной терке. Стрелки нарезать длиной 3-4 см

Стрелы

Морковку и лук выложить в раскаленное масло на сковородке.

Стрелы

Когда морковка притушится — добавить лук..

Стрелы

Готовность стрел определяется легко: лук и марковка поджарились/притушились, а стрелки стали морщинистыми и темными!

Приятного аппетита!