Жаркое в горшочке
- Мясные блюда
О приготовлении: Легко все смешать, но если Вы очень голодны — не легко ждать пока приготовится -)
О вкусе: Вкусно, сочно, тает во рту.
Для себя или для гостей?: для семейного ужина — идеально! Для праздничного стола — купите один большой горшок 😉
Для двух горшочков или двух мужских порций: Картошка — 6 шт.
марковка — 1 крупная
лук репчатый — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Вода — 4 ложки
Овощи крупно нарезать: Картошку прямо таки ломтями, марковку и лук крупными кубиками
Крупными кубиками нарезать филе курочки.
Смешать все ингридиенты в большой миске
Заправить все специями: Соль, черный перец горошком, лавровый лист
В горшочек: на дно вылить ложку сметаны смешанной с 2 ложками воды
На овощи с мясом положить кусочек масла (ок. 50 г)
Горшок закрываем крышкой и отправляем в духовку (1 час при 220 градусах)
Посыпаем натертым сыром и без крышки оставляем в остывающей духовке еще на 5-10 мин.
Основное блюдо к Вашему обеду или ужину готово!