Клубничный йогурт
- Десерт
Причем данный рецепт из тех самых времен, когда из всего разнообразия йогуртов, у нас был только кефир :)!
Напиток — сытный, заряжающий бодростью и настроением!
Если у Вас есть грядка с клубникой, то данный рецепт можно творить прямо возле грядки, по дороге на грядку прикупив в гастрономчике кефира ;).
Мы делали :)! Приятное завершение сбора клубники, знаете ли :)))!
Итак, для отдыха возле грядки, необходимо:
– клубника 🙂
– кефир
– сахар
И такие человеческие атрибуты, как:
– вилка — для перемешки клубники
– стаканы или железные дачные кружки — для питья йогурта 😉
– дуршлаг или полиэтиленовый пакет с дырочками — для промывки клубники 🙂
С количеством ингредиетов и их весом каждый должен определится сам :)! Все зависит от количесвства самих порций, о густоте йогурта, клубничного вкуса и сладости.
Очищаем клубничку и промываем.
Берем стаканчики или дачные кружки и ложим столько клубники сколько влазит без трамбовки в емкость.
Добавляем сахара — у нас на 340 граммовый стакан — это примерно 1 ст. ложка сахара, но учитывайте сладкость клубники.
В принципе коктейль готов ;)! Осталось самую малость :p.
Вилкой растираем клубнику вместе с сахаром.
К полученной вкусной массе, добавляем кефир.
Внимание! не съешьте получившиеся, а добавляете в него кефир :)))!
Кефира — 1/2, 1/3 емкомти — кто как любит.
Мы практически удержались от искушения 😉 и все таки добавили кефир в клубнику.
Это очень вкусно :)! Поэтому если у вас стаканы по-меньше наших, рекомендуем делать срау два :)!
Приятного аппетита!