Подсолнух 🙂

  • Салаты
  • Новогодние рецепты
Автор: Sandra 1 Июня 2008
Подсолнух :)

Ура! Лето пришло, и скоро зацветут подсолнухи!

У меня дома уже зацвели ;).

Салат “Подсолнух” — слоеный салат, порадует вас и ваших гостей :)!

Чтобы “Подсолнух” расцвел на вашем столе, необходимо:

6 яйц (3 целых + 3 желтка)

200 гр. куриной грудки

200 гр. грибов (шампиньонов)

200 гр. майонеза

100 гр. твердого сыра

маслины без косточек

чипсы с ровными краями, обычно такие можно найти в банках

Начинаем с подготовительных работ:

 — куриную грудку варим до готовности

 — грибы шинкуем и жарим на подсолнечном масле

 — варим 6 яиц до крутого состояния 🙂

Сыр трем на терке, кстати сыр лучше брать кусочком, так будет легше натереть 😉

Крутые яйца измельчаем.

Отварное куриное мясо остужаем и измельчаем.

Грибы к этому времени уже тоже поджарены и остыли.

Маслинки разрезаем на четвертушки.

На этом подготовительный этап закончен.

Теперь начинаем размещать ингредиенты по слоям в такой последовательности:

Первый слой: куриное отварное филе

Второй слой: майонез. Аккуратно размазываем 🙂 по куриному слою

Третий слой: жаренные шампиньоны выкладываем на майонез и равномерно распределяем

Четвертый слой: майонез

Пятый слой: отварные крутые яйца

Шестой слой: майонез

Седьмой слой: твердый сыр

Восьмой слой: и опять майонез

Девятый слой: измельченные на терке или подавленные вилкой желтки.

Десятый слой: думаете майонез ;)? НЕТ! Маслины!

Одиннадцатый слой: последний, выкладываем по краям нашей сердцевинки лепесточки, т.е. чипсы.

Рекомендации: слои с 1 по 8 можно подготовить заранее и положить в холодильник.

Дело в том, что желток и маслины подсыхают, а чипсы слегка мокнут, поэтому слои 9 — 11 лучше добавлять когда гости уже на пороге :)!

Кстати, из перечисленных и отображенных на фоте ингредиентов у меня получилось два подсолнуха, поэтому если хотите один — берите тарелку по-больше 🙂

Всем приятного аппетита!