Тунец жареный
- Рыбные блюда
- Диетические блюда
- Видео рецепты
Автор: Sofiyanka 17 Июля 10:19
Ароматный маринад в греческом стиле и быстрая обжарка филе тунца – вот секрет успеха этого блюда!
Ингредиенты
- филе тунца 250 г.
- орегано 0.5 ч.л.
- тимьян 0.25 ч.л.
- перец черный молотый 0.25 ч.л.
- соль
- масло оливковое 3 ст. л.
Готовим маринад – смешиваем орегано, тимьян, черный перец и оливковое масло.
Филе тунца солим с обеих сторон, маринуем в течение 15 минут при комнатной температуре.
Затем выкладываем рыбу на разогретую сковороду или гриль и обжариваем до желаемой степени готовности (не слишком долго, иначе тунец будет жестким. Я жарила филе по 2 минуты с каждой стороны).