Тунец жареный

  • Рыбные блюда
  • Диетические блюда
  • Видео рецепты
Автор: Sofiyanka 17 Июля 10:19
Тунец жареный

Ароматный маринад в греческом стиле и быстрая обжарка филе тунца – вот секрет успеха этого блюда!

Ингредиенты

  • филе тунца 250 г.
  • орегано 0.5 ч.л.
  • тимьян 0.25 ч.л.
  • перец черный молотый 0.25 ч.л.
  • соль
  • масло оливковое 3 ст. л.

Готовим маринад – смешиваем орегано, тимьян, черный перец и оливковое масло.

Филе тунца солим с обеих сторон, маринуем в течение 15 минут при комнатной температуре.

Затем выкладываем рыбу на разогретую сковороду или гриль и обжариваем до желаемой степени готовности (не слишком долго, иначе тунец будет жестким. Я жарила филе по 2 минуты с каждой стороны).