Рисовое печенье
- Десерт
- Сладкая выпечка
- Диетические блюда
- Видео рецепты
Печенье на основе рисовой муки – прекрасный рецепт постной песочной выпечки. Я сделала печенье в форме грибов, чтобы подчеркнуть его веганский характер. «Грибочки» с приятной мягко-рассыпчатой текстурой. Аромат аниса чудесно сочетается с ароматом кокосового сахара. Безглютеновый и безлектиновый рецепт.
Крахмал тапиоки можно заменить на другой (например, кукурузный), анис – на другую ароматную добавку, кокосовый сахар – на обычный. Можете придать печенью любую форму, какая вам по душе.
Ингредиенты
- мука рисовая 120 г
- мука кокосовая 25 г
- крахмал тапиоки 20 г
- масло кокосовое 40 г
- сахар тростниковый 50 г
- молоко растительное 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- анис молотый 1 ч.л.
- какао-порошок 1 ч.л.
Соединяем рисовую и кокосовую муку, добавляем крахмал, разрыхлитель и молотый анис.
Смешиваем кокосовое масло с сахаром, затем с сухой рисовой смесью. Вымешиваем, постепенно вливая молоко.
Затем отщипываем от тестяного колобка шарики и раскладываем их на противне. Вес каждого шарика – примерно 25 г. Если сделать шарики чуть больше (30 г), грибочки получатся более «закрытыми» на вид.
Далее формируем «грибочки» с помощью обычной пластиковой бутылки. Обмакиваем горлышко бутылки в какао и слегка вдавливаем ее в тестяной шарик – получается сладкий «шампиньон» (показано в видео ролике).
Отправляем печенье в духовку на 20 минут при 180С. Готово!