Риет из семги
- Закуски
- Рыбные блюда
- Видео рецепты
Блюдо французской кухни. В отличие от паштета рийет имеет более грубую структуру – кусочками.
Рийет хорош для подачи на праздничный стол в качестве закуски с тостами или крекерами. На кусочке хлеба или с блинчиками тоже превосходен! Рецепт рийета из двух видов семги – припущенной в бульоне и копченой.
Ингредиенты
- семга охлажденная 250 г
- семга копченая 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- сельдерей черешковый 2 стебля
- петрушка
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошком 1 ч.л.
- вода 750 мл
- вино белое сухое 240 мл.
- сметана 25% 1 ст. л.
- сок лимонный 1/2 ст. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- паприка копченая 1/4 ч.л.
- перец молотый
- соль
Филе свежей рыбы поперчим, посолим и оставим на 10 минут. Сложим в кастрюлю разрезанную луковицу, стебли сельдерея, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошком и сухую мяту. Добавим воду, вино и прокипятим в течение 25 минут. Затем уменьшим огонь, в бульон выложим свежую рыбу и поварим ее 5 минут. Снимем кастрюлю с огня. Рыбу пока оставим в бульоне на 10 минут.
Тем временем нарежем лук и обжарим его на сливочном масле.
Достанем из бульона припущенную рыбу, дадим ей стечь, остыть и измельчим вилкой. Нарежем довольно мелко 100 г копченой рыбы.
Соединим припущенную и копченую рыбу с обжаренным луком. Добавим сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и копченую паприку. Все тщательно перемешаем. Теперь рийет можно подавать или переложить в стерильную баночку и сохранять в холодильнике до 3 дней.