Суши “Гранат”

  • Закуски
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для влюбленных
  • Видео рецепты
Автор: Sofiyanka 7 Ноября 2018
Суши Гранат

Красивые суши с икрой и омлетом. Видео приготовления.

Ингредиенты

  • рис 100 г.
  • вода 250 мл
  • уксус рисовый 30 мл.
  • сахар 1/4 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 4 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • мирин 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • нори 4-5 шт.
  • икра красная

Готовим рис: берем подходящий для суши сорт риса и отвариваем (на 100 г риса 250 мл воды). Остужаем. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Вливаем смесь в рис, аккуратно перемешиваем.

 

Для омлета: хорошо взбиваем яйца с крахмалом, соевым соусом, мирином, водой. Жарим на сковороде (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием) тонкие омлетные блинчики. У меня получилось 3 блинчика, диаметр сковороды – 28 см.

Вырезаем из омлетного блинчика круги (мои диаметром 7,5 см) – получается 5 (можно сделать и 6) кругов.

Каждый лист нори разрезаем на 4 части. Выкладываем нори на кусочек полиэтиленовой пленки – она поможет сформировать суши.

На кусочек нори кладем омлетный кружок. Мокрыми руками формируем шарик из подготовленного риса и помещаем на центр омлета. Смачиваем водой с уксусом края нори и собираем шарик. Придаем окончательную форму с помощью пленки.

Через некоторое время освобождаем наши суши от пленки, выкладываем их швом вниз. Сверху делаем крестообразный надрез через слои нори и омлета, отгибаем их, кладем на рис икру.

Выкладываем на тарелку с имбирем и васаби, подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!