Суши “Гранат”
- Закуски
- Новогодние рецепты
- Рецепты для влюбленных
- Видео рецепты
Красивые суши с икрой и омлетом. Видео приготовления.
Ингредиенты
- рис 100 г.
- вода 250 мл
- уксус рисовый 30 мл.
- сахар 1/4 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- яйца 4 шт.
- соевый соус 2 ст. л.
- вода 2 ст. л.
- мирин 1 ст. л.
- крахмал кукурузный 2 ч.л.
- нори 4-5 шт.
- икра красная
Готовим рис: берем подходящий для суши сорт риса и отвариваем (на 100 г риса 250 мл воды). Остужаем. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Вливаем смесь в рис, аккуратно перемешиваем.
Для омлета: хорошо взбиваем яйца с крахмалом, соевым соусом, мирином, водой. Жарим на сковороде (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием) тонкие омлетные блинчики. У меня получилось 3 блинчика, диаметр сковороды – 28 см.
Вырезаем из омлетного блинчика круги (мои диаметром 7,5 см) – получается 5 (можно сделать и 6) кругов.
Каждый лист нори разрезаем на 4 части. Выкладываем нори на кусочек полиэтиленовой пленки – она поможет сформировать суши.
На кусочек нори кладем омлетный кружок. Мокрыми руками формируем шарик из подготовленного риса и помещаем на центр омлета. Смачиваем водой с уксусом края нори и собираем шарик. Придаем окончательную форму с помощью пленки.
Через некоторое время освобождаем наши суши от пленки, выкладываем их швом вниз. Сверху делаем крестообразный надрез через слои нори и омлета, отгибаем их, кладем на рис икру.
Выкладываем на тарелку с имбирем и васаби, подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!