Суп-пюре из батата
- Первые блюда
- Диетические блюда
- Видео рецепты
Автор: Sofiyanka 23 Ноября 2018
Яркий суп-пюре из сладкого картофеля, в котором сладость батата чудесно уравновешивается кислинкой помидор. Постный (веганский) рецепт.
Ингредиенты
- Батат 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 2 ч.л.
- порошок карри 1 ч.л.
- паприка копченая 1/2 ч.л.
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
- вода 500 мл.
- бульонный кубик овощной 1 шт.
- помидоры в собственном соку консервированные 400 г.
Батат очистить и нарезать кубиком.
Чеснок измельчить. На чайной ложечке оливкового масла обжарить батат с чесноком, добавив карри, копченую паприку и кукурузный крахмал. В кастрюлю добавить 2 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать. Затем влить еще 500 мл воды, раскрошить бульонный кубик, добавить консервированные помидоры. Суп довести до кипения и варить 20 минут. Перелить суп в блендер, пюрировать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!