Кебабы на спарже
- Мясные блюда
- Диетические блюда
- Видео рецепты
Предлагаю приготовить вкусные кебабы, а вместо шампуров использовать стебли зеленой спаржи. Получается очень эффектное, вкусное и полезное блюдо, в котором мясо и гарнир готовятся вместе!
Ингредиенты
- спаржа зеленая
- фарш 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- кориандр молотый
- перец черный молотый
- вустерский соус 1 ст. л.
- соль
Подготовить спаржу – отрезать самую нижнюю грубую часть, очистить нижнюю треть стебля (удобно это сделать ножом-экономкой). Отварить спаржу в подсоленой воде в течении 5 минут (лучше использовать кастрюлю небольшого диаметра, стебли расположить вертикально, чтобы в воде была примерно половина спаржины, а верхняя нежная часть стеблей варилась на пару). Вынуть спаржу и поместить в воду со льдом.
Подготовить мясную «шубку». Мелко порезать лук, взбить яйцо. Смешать фарш, лук, яйцо, кориандр и черный перец. Посолить, если нужно.
Теперь остается обернуть каждый стебель спаржи фаршем и поставить в духовку на 10 минут (180С).
Далее сделать вкусную «глазурь» – покрыть кебабы вустерским соусом и запечь еще 5 минут.
Наше вкусное блюдо готово, приятного аппетита!