Пельмени “Розы”
- Мясные блюда
- Диетические блюда
- Видео рецепты
- Мультиварка
Автор: Sofiyanka 20 Декабря 2017
Предлагаю вашему вниманию домашние пельмени «Розы». В тесто добавлена цельнозерновая мука, а в фарш – овсяные отруби, что делает пельмени более полезными.
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г.
- мука цельнозерновая 40 г.
- яйцо 1 шт.
- вода 1/5 стакан(-a, -ов)
- фарш мясной 400 г.
- отруби овсяные 40 г.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка 0,5 пучка
Для теста: смешать 200 г пшеничной муки, 40 г цельнозерновой муки, яйцо, воду (немного, примерно 1/5 стакана), соль. Замесить тесто, оставить на 20 минут. Затем раскатать тесто, вырезать кружочки (у меня форма диаметром 8 см). Как сформировать «розы», лучше посмотреть в видео, это нагляднее.
Начинка: у меня 400 г фарша свинина + говядина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г овсяных отрубей, петрушка, перец.
Варить пельмени на пару в мультиварке 10 минут.
Начинка: у меня 400 г фарша свинина + говядина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г овсяных отрубей, петрушка, перец.
Варить пельмени на пару в мультиварке 10 минут.