САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.
- Хвастаюсь!
- Школа поварят
- Кухни мира!
- Готовим по-новому
- Вкусно на природе!
- Кулинарные традиции
- Добрые советы. Люблю готовить!
- Готовь без ограничений!
- Готую з Любов’ю
- Видео рецепты
- Я люблю Chef.com.ua
- Cooking Chef Club
- Мясные блюда
- Мужчина на кухне
- Закуски
- Советы хозяюшки
- Рецепты без фото
- Креативная кулинария
- Я люблю…
- Ваш Холодильник!
- Теплое настроение 🙂
Автор: Ambivalence 18 Марта 2019
Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для Вас недоступно или неудобно , его можно пропустить. Сало получается очень нежное и ароматное, приятное на вкус.
Данный рецепт делится на 3 этапа приготовления.
1 этап.
Сало порезать на удобные куски для использования. Ингредиенты высыпать в кастрюлю для варки и залить водой. Сюда же погрузить сало. Довести до кипения. Варить.15 мин. Затем оставить “отдыхать” в готовом рассоле около 12 часов. Промыть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем. Перевязать бечевкой для процесса копчения.
2 этап.
После того как перевязали подчеревок необходимо вывесить на сквозняке часов на 6. Помните! мокрое мясо коптить нельзя!!! Коптим горячим копчением при температуре 80 грд. Цельсия в течении 2 часов. Затем ложем “отдыхать” в холодильник на сутки.
3 этап.
Смешиваем ингредиенты, обмазываем куски сала по всем краям и бокам. Заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на сутки. Затем перелаживаем в замораживатель на 3 суток. Через заданное время сальцо готово. Приятного аппетита!
1 этап.
Сало порезать на удобные куски для использования. Ингредиенты высыпать в кастрюлю для варки и залить водой. Сюда же погрузить сало. Довести до кипения. Варить.15 мин. Затем оставить “отдыхать” в готовом рассоле около 12 часов. Промыть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем. Перевязать бечевкой для процесса копчения.
2 этап.
После того как перевязали подчеревок необходимо вывесить на сквозняке часов на 6. Помните! мокрое мясо коптить нельзя!!! Коптим горячим копчением при температуре 80 грд. Цельсия в течении 2 часов. Затем ложем “отдыхать” в холодильник на сутки.
3 этап.
Смешиваем ингредиенты, обмазываем куски сала по всем краям и бокам. Заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на сутки. Затем перелаживаем в замораживатель на 3 суток. Через заданное время сальцо готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты для первого этапа
- лавровый лист 15 шт.
- укроп 2 ст. л.
- душистый перец 2 ст. л.
- черный перец 1 ст. л.
- луковица 1 шт.
Ингредиенты для заключительного этапа
- чеснок 3 шт.
- черный перец 1 ст. л.
- душистый перец 1 ст. л.
- укроп 1 ст. л.