Вяленая ножка индейки. Вкусненький хамончик.
- Хвастаюсь!
- Добрые советы. Люблю готовить!
- Кухни мира!
- Полезное блюдо
- Видео рецепты
- Сыроедение
- Я люблю Chef.com.ua
- Cooking Chef Club
- Мое кулинарное лето!
- Я люблю…
- Креативная кулинария
- Рецепты без фото
- Блюда из птицы
- Мужчина на кухне
- Мясные блюда
- Готую з Любов’ю
Автор: Ambivalence 14 Марта 2019
Это видео о том, как в домашних условиях сделать прекрасный деликатес, вяленую индюшиную ножку. Отличная замена вредным чипсам и сухарикам к пиву и не только.
Ингредиенты для засолки ножки 1 кг. 250гр.
- мускатный орех 1 ч.л.
- черный перец 2 ч.л.
- перец душистый 2 ч.л.
- можжевельник 2 ч.л.
- гвоздика 8 шт.
- чебрец 2 ч.л.
Для того что бы вялить ножку индейки необходимо перед началом приготовления снять с нее кожу. Специи для засолки перемешать и втереть в мясо по мере возможности. После укладки в соль остатки специй высыпать сверху ножки. Поставить в холодильник на 6 суток. После чего промываем от соли и специй и просушиваем бумажным полотенцем. Специи для просушки индейки смешиваем вместе и втираем как при засолке. После этого заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на просушку более чем на 2 недели.
Ингредиенты для вяленья
- душистый перец 2 ч.л.
- черный перец 1 ч.л.
- розмарин 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.